Завершился командный чемпионат России в Великом Новгороде.

Завершился командный чемпионат России по спортивной акробатики в Великом Новгороде.

Воронежские акробаты стали вторыми в командных соревнованиях на чемпионате России

15 ноября, 14:37, Воронеж, текст — Андрей Королев, фото — Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области 

«Золото» завоевала смешанная пара, «серебро» – женская

Егор Анисимов и Елизавета Пикалова из Воронежской области стали первыми в темповом упражнении на чемпионате России. Ангелина Роньшина и Варвара Лаврина, в свою очередь, стали вторыми в том же виде программы среди женских пар.

– Они большие молодцы! Такой успех у воронежской смешанной пары впервые за последние 30 лет, – прокомментировала главный тренер сборной Воронежской области по акробатике Валерия Кудрявцева.

Всего на счету сборной 6 наград

На командном турнире чемпионата России по спортивной акробатике воронежские спортсмены взяли «серебро». В последний день соревнований в Великом Новгороде они уступили лишь краснодарцам, но превзошли кировцев, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд в субботу, 13 ноября.Воронежцы на чемпионате завоевали шесть наград. Егор Анисимов и Елизавета Пикалова стали лучшими в темповом и балансовом упражнениях, Ангелина Роньшина и Варвара Лаврина заняли второе и третье место в этих видах соответственно. Евгений Лепков и Данила Ловкачев стали бронзовыми призерами в балансовом упражнении.

– Все члены нашей команды справились со своей задачей не просто отлично, а «суперотлично». Никто не подвел, не было ни одного завала, ни одного сорванного элемента. Все получили очень хорошие оценки, особенно хотелось отметить смешанную пару, которая впервые в истории в Воронежской области, завоевала две золотых медали чемпионата страны. И в многоборье за командном первенстве она тоже была на первом месте и дала наивысшие очки нашей команде, 

– прокомментировала главный тренер Воронежской области по акробатике Валерия Кудрявцева.Отдельно Кудрявцева поблагодарила спортсменов, которые справились с непростыми обстоятельствами:

​​​​​​​– Огромное спасибо женской паре Роньшина-Лаврина и четверке Коршунов, Бочеров, Логвинов, Микулин, потому что они вернувшись с Первенства Европы и должны были находиться на отдыхе. К тому же Артем Логвинов болел коронавирусом. И в последний момент они решились ехать на эти соревнования. Тоже не подвели. Мы делали юношескую с ними программу, потому что перестроиться на взрослую программу было очень тяжело, но отдать должное сделали все так, как надо. Не очень сильными видами у нас были мужская пара и тройка (женская), но и они справились со своей задачей на отлично. Они не сделали ни одной помарки в композициях, прошли все чистенько, ровненько и дали неплохие очки нашей команде.