Уходит поколение чемпионов...




3  октября 2021 года не стало Заслуженного мастера спорта России по прыжкам на батуте

ЛЕВИНОЙ СВЕТЛАНЫ  ВАСИЛЬЕВНЫ

​​​​​​​

         Левина С.В. родилась 23.03.1958 года в Воронеже в многодетной семье.

С 1965 года начала заниматься в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2   в группе прыжков на батуте старшего  тренера-преподавателя, Заслуженного тренера СССР Пилипченко В.М.

         Первый большой успех пришел с победой на юношеском первенстве России в 1972 году.

В следующем, 1973 году, в составе сборной команды СССР Левина С. становится чемпионкой Европы в личном и командном зачете.

Дальше одна победа сменяла другую.

1973 год – чемпионка СССР, победительница спартакиады школьников в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте.

1974 год – чемпионат Европы среди юниоров, всесоюзные юношеские соревнования, призер чемпионата СССР. Присвоено звание мастера спорта СССР.

1975 год – всероссийская спартакиада школьников, кубок СССР, чемпионат РСФСР, чемпионат Европы среди юниоров, чемпионат Европы среди взрослых.

В 1976 году она побеждает на международном турнире памяти Г.Добровольского,  выигрывает «серебро» на чемпионате СССР. С победой и с двумя золотыми медалями за победу в индивидуальных и в синхронных прыжках на батуте возвращается с чемпионата мира. Сборная СССР до этого момента ни разу не участвовала в соревнованиях такого уровня. В 19 лет она стала чемпионкой мира - первой в СССР в этом виде спорта и первым мастером спорта международного класса по прыжкам на батуте в Воронеже.

После окончания занятий спортом Светлана закончила факультет иностранных языков воронежского пединститута и учила детей английскому языку.

Светлая память сильному волевому человеку-борцу.